School Blog
スクールブログ
玉ねぎ中止
カテゴリ:スクールトピックス | 2024.02.20
こんにちは 今年もやっぱりテニスが上手くなりたい山崎です。
最近お昼の弁当に玉ねぎを入れています。健康で甘みがでて美味しいのですが、料理する時に涙が止まりません。
涙が出るのは硫化アリルという物質だそうです。
玉ねぎを切った時に細胞が壊れて、中にある物質(アミノ酸や酸素の一種)が混ざり合って反応して硫化アリルができます。
それが蒸発して鼻や目の粘膜を刺激すると神経がから涙を出して流してくださいと信号がでます。
なので粘膜を守るために涙が出ることは自然なことなのですが、なんせ痛い、鼻も痛いし涙が止まらないのでしばらくは玉ねぎ料理はお休みします。
さよなら玉ねぎさん。
八王子ファミリーテニスカレッジ 山崎
http://www.tennisuniverse.co.jp/school/hftc/
八王子ファミリーテニスカレッジではテニスをはじめられる方
入門クラスでスタートされる方を対象にお得なキャンペーンを実施中です!!
詳しくは↓↓
カテゴリ
Information