School Blog
スクールブログ
秋の味覚
カテゴリ:スクールトピックス | 2022.11.09
皆さん、こんにちは。
神原です。
さてさて、秋ですねー。
と言いたいところではありますが、今年の立冬は月曜日の11月7日でございましたので、暦では一応冬が始まった事になります。
寒くなると、腰が痛くなりやすい私です(-_-;)
まぁとか言いつつも、まだ秋だと思います。
そんなある日に、とあるルートからあるものを入手しまして、、、
あるものとは
九州より来たりし、土壌の中で、根や茎が肥大化した器官((((;゚Д゚)))))))
まぁ恐ろしいもののようですが、
通称『さつまいも』です(笑)
ただし、入手したものはかなりデカくてですね、1.8トン
いやいや、1.8キロありました^_^
ということで、さつまいもを入手しましたら、やることは1つです!
早速、自慢の600年の伝統がある、堺の包丁職人が丹精込めて磨きに磨いた包丁、ではないただの安い包丁で切ってやりました!
えいっ!
なんと!思っていた色じゃない!?
オレンジ!
食べれるのか?
調べましたら、どうやらこんな色のさつま芋もあるようです。
こっから、皮を剥き、輪切りにします。
電子レンジで、温めます。オレンジの物を。電子レンジならぬ、電子オレンジ。
、、、、ん?
さぁ、次は全部ひたすら潰していきましょう!
なんせ1.8キロなので、量が多いです!
バター入れて、砂糖いれて、牛乳いれて、風味付けにバニラエッセンスを入れます。
これだけ見たら、カボチャですね(笑)
後は、固めて焼いたら出来上がり!
何という量でしょうか!
30個以上のスイートポテトの完成!
見た目、チキンナゲット(笑)
味うまし!
頑張って食べまーす(笑)
ではでは^_^
ユニバーサルテニススクール河内長野 神原
https://www.tennisuniverse.co.jp/kawachinagano/
★スタッフ募集中★
共にチャレンジし、一人でも多くの方にテニスを広めましょう!
テニスが大好きなスタッフを募集中です♪
詳しくは以下のURLを選択ください!
カテゴリ
Information