School Blog
スクールブログ
お料理ブログ
カテゴリ:スクールトピックス | 2022.12.14
皆さんこんにちは。
神原です。
さてさて、今日は神原クッキングのブログです。
今日の料理は何にしましょうか。
まぁ決まっているのですがね(笑)
とある、ルートから魚のあらを入手しましたので、あら汁を作ることにしました!
はい食材です!
おぉー!鯛ですね。
なんせ初めて作ります。
ウロコを丁寧に取るのですが、やってみたらめちゃくちゃ飛び散りまして、一気にテンションが下がりました(笑)
再びテンションをあげて、うろこを取ったあらをぶつ切りにします。
前回のブログでもお伝えしましたが、我が家の包丁は自慢の600年の伝統がある、堺の包丁職人が丹精込めて磨きに磨いた包丁、ではないただの安い包丁ですので、中々切れません(笑)
何とか、切りまして味噌をといだ鍋にぶち込みます。
野菜は、大根、にんじん、臭みを消すためのネギをこれまたぶち込みまして、煮ていきます。
入れ鮮やか^_^
後は盛り付けをしまして、出来上がりです!
お味はと言うと、、、、
まぁちょっと臭みはありますが、上出来でしょう!
大変おいしくいただきました!
ごちそうさまでした。
ではでは^_^
ユニバーサルテニススクール河内長野 神原
https://www.tennisuniverse.co.jp/kawachinagano/
★スタッフ募集中★
共にチャレンジし、一人でも多くの方にテニスを広めましょう!
テニスが大好きなスタッフを募集中です♪
詳しくは以下のURLを選択ください!
カテゴリ
Information