School Blog

スクールブログ

グルメ紀行

カテゴリ:スクールトピックス | 2020.11.06

今回は、コロナウィルスが流行する前に行った鎌倉のお店を紹介させ頂きます。

朝晩が寒くなってきました。

寒い季節は、アツアツの煮込み料理はいかがですか?

 

鎌倉駅を出て左へ、鶴岡八幡宮に向かって参道の左側を5分ほど歩いていくと、大路ビルの2階にあるお店“シチューとカレーの専門店 銀座古川”さんです。

もともと銀座にあったお店が、鎌倉に移転されて来たそうです。

DSC_1190(1).JPG

魚貝類のクリームシチューは、大きなホタテ貝、カニ、海老、いか、たこが入った具沢山で、とっても濃厚なご飯におかずになる一品です。

DSC_1193(3).JPG

DSC_1194(4).JPG

セットのサラダは、野菜好きにはうれしい大盛りでした。
途中で、店員さんがドレッシングの追加に来てくれます。

DSC_1191(2).JPG

和牛ビーフシチューは、お肉が口の中でとろけるようです。

DSC_1195(5).JPG

食べられなかったのですが、エビフライが刺さったようなドライカレーも魅力です。

DSC_1249(6).JPG

昭和の森テニススクール 黒澤

https://www.tennisuniverse.co.jp/school/shouwanomori/

 

昭和の森Instagramはフォロワー1000人突破!

みんなありがとー☆

https://instagram.com/showanomori_tennis?igshid=1dt14xmnp6xax

 

テニスの特設サイトオープン!詳しくは↓をタップ♬

taiken.jpg

Information

関連情報

チームユニバース大阪
FACEBOOK